Марокко предлагает туристам безопасный отдых

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
В Марокко все спокойно. // Travel.ru
В Марокко все спокойно. // Travel.ru

Российские туристы могут не беспокоиться за свою безопасность, отправляясь на отдых в Марокко. Как сообщает соб. корр. Travel.ru, об этом заявил на сегодняшней пресс-конференции в Москве директор Национального туристического офиса Марокко в России и СНГ Сусси Риах Самир.

Такое заявление было вызвано участившимися слухами об опасности посещения Марокко в летнем сезоне, в связи с чем туристический поток в страну из России в мае и июне значительно сократился. По словам главы турофиса Марокко, в стране случаются мирные демонстрации, однако о вооруженных столкновениях и волнениях речь не идет. Вскоре Марокко вновь станет популярным экзотическим направлением для российских туристов. По прогнозам, турпоток в страну начнет расти начиная с июля, подчеркнул Сусси Риах Самир.

Наибольшей популярностью у путешественников из России пользуется Агадир - пляжная столица Марокко с мягким климатом. В предстоящем сезоне гости курорта смогут прогуляться вдоль атлантического побережья по отреставрированной набережной, которая растянулась более чем на семь километров.

За несколько лет количество российских туристов, посетивших Агадир, увеличилось почти в шесть раз: с 4500 до 26 тысяч человек в 2010 году. Национальный туристический офис Марокко выразил надежду, что в ближайшие три года цифра увеличится до 100 тысяч туристов в год. На сегодняшний день в Агадире расположено 80 гостиниц на 28 тысяч мест; через три года курорт сможет принимать единовременно до 180 тысяч гостей.

Сусси Риах Самир подчеркнул, что Марокко - не конкурент Турции и Египту. Власти страны рассчитывают на приток не только пляжных туристов, но и тех, кто интересуется культурным наследием, историей и архитектурой. Туристическая инфраструктура Марокко активно развивается; в ближайшие два года здесь будут построены новые курорты - Тагазут, Белый пляж, Уэд-Шбика, Ликсус и Могадор.

Читайте ещё

Страны:
Марокко
Города:
Агадир

Новости из Марокко

Туристический бизнес

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта