Эстония выбрала свой лучший восстановленный исторический памятник

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Усадьба построена в XV веке. // vihulamanor.com
Усадьба построена в XV веке. // vihulamanor.com

Центр развития туризма Эстонии Enterprise Estonia в течение нескольких последних лет ежегодно проводит конкурс "Тайные сокровища Эстонии. Туризм и возрождение исторических объектов". Победителем этого года стал усадебный комплекс Vihula. Второе и третье места заняли маяки острова Хийумаа и усадьба Olustvere.

Выбирая лучшее туристическое направление или объект, особое внимание жюри уделяет его оригинальности, экологичности и состоянию окружающей территории. Рассматривается и возможность развития здесь туристического сервиса, сообщает соб.корр. Travel.ru.

Конкурс "Тайные сокровища Эстонии. Туризм и возрождение исторических объектов" проводится в рамках проекта "Европейские туристические направления высокого уровня" (EDEN), инициированного Еврокомиссией 5 лет назад. В этом году Эстония участвовала в конкурсе уже в четвертый раз.

Усадебный комплекс Vihula построен в XV веке. Сейчас здесь действует гостиница, которая в ближайшее время будет активно расширять спектр своих услуг. В частности, в отеле появятся новые spa-центр и бассейн, спортивный и конный комплексы, музей, гольф-поля и другие возможности для проведения свободного времени.

Комплекс находится на севере Эстонии, на территории национального парка Лахемаа, в 4 километрах от побережья Балтийского моря и в часе езды на автомобиле от Таллина.

Стоимость размещения начинается от 84 евро; на многие летние даты в отеле уже нет свободных мест.

Читайте ещё

Новости из Эстонии

Гостиницы

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта