Ямал подготовил новые туристические маршруты

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Путешественников интересует этнография. // guardian.co.uk
Путешественников интересует этнография. // guardian.co.uk

Ямало-Ненецкий автономный округ предлагает туристам все более интересный отдых. Так, нынешним летом гостей здесь ждут походы выходного дня, пешие восхождения на вершину горы Рай-Из с осмотром нефритовой долины и ледников, прогулки вдоль горного ручья Нырдвоменшор к горе "Динозавр", этнографический тур "Чум на Лебедином озере", путешествия по реке Полуй вдоль железнодорожного полотна сталинской 501-й стройки, рыбалка и многое другое.

Одним из приоритетных направлений признано развитие водного туризма на территории округа. Уже с начала лета катамаран "Ямал" будет осуществлять круизные маршруты по Обь-Иртышскому бассейну. Кроме того, в летнем сезоне - 2011 туристам предлагаются сплавы по горным рекам Собь и Харбей.

Уделено внимание и этнографическому туризму. Уже сейчас многие путешественники приезжают на Ямал, чтобы пожить в юртах и познакомиться с традициями малых народов Севера. Особенно такие туры популярны у зарубежных туристов.

В рамках программы развития туризма в регионе до 2014 года будет выпущен "единый паспорт" округа, содержащий всю необходимую информацию о туристической инфраструктуре Ямала - от гостиниц и ресторанов до маршрутов и достопримечательностей.

По данным Rata-News, в настоящее время Ямал располагает 67 гостиницами, 38 турфирмами, 19 музеями, 14 особо охраняемыми природными территориями и более 100 предприятиями общественного питания. Постоянно создаются новые компании, работающие в туризме, и нередко - при участии представителей коренных малочисленных народов Севера.

Источник: RATA-News

Читайте ещё

Страны:
Россия

Новости из России

Туристический бизнес

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

38810
Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта