Свыше 73 млн рублей компенсаций получили туристы за два года

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Закон о фингарантиях работает. // НТВ
Закон о фингарантиях работает. // НТВ

Общая сумма страховых выплат, которые российские туристы получили за последние два года по неисполненным туроператорами договорам, в том числе и в случаях их банкротства, составила более 73 миллионов рублей.

Как сообщает РИА "Новости", об этом заявил исполняющий обязанности руководителя Ростуризма Александр Радьков. По его словам, до принятия закона о фингарантиях не всегда была возможность компенсировать причиненный туристу ущерб, даже если он выигрывал дело в суде, так как у турфирм просто не было средств. "Сегодня такая ситуация практически невозможна. Это еще раз подтверждает, что механизм фингарантий действует", - заявил Радьков. Он заверил, что механизм финансового обеспечения деятельности туроператора дает определенную "страховку" туристам в плане возможности получить компенсацию.

Напомним, что даже максимального размера финансового обеспечения - 100 миллионов рублей - может не хватить на компенсацию туристам в случае банкротства крупной компании. Пример тому - ситуация с "Капитал-туром", который не в состоянии выплатить деньги всем своим клиентам, оставшимся без отдыха.

Также Радьков подчеркнул, что компании, не включенные в Единый государственный реестр туроператоров и при этом осуществляющие туроператорскую деятельность, работают незаконно.

Источник: РИА "Новости"

Читайте ещё

Страны:
Россия

Новости из России

Туристический бизнес

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

38810
Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта