Средняя стоимость номеров в отелях мира выросла на 2%

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Гостиницы подорожали на 2%. // regenthotels.com
Гостиницы подорожали на 2%. // regenthotels.com

Список гостиничных цен (так называемый Hotel Price Index), регулярно публикуемый на сайте Hotels.com, дает приблизительную информацию о стоимости проживания в отелях различных уголков земного шара. В недавно опубликованном отчете сообщается о ценах на отели за 2010 год. Из него следует, что средняя цена на отели по всему миру выросла в отчетном году на 2% в сравнении с показателями 2009 года, не превысив, однако, уровень цен 2004 года, когда был запущен проект Hotel Price Index.

Список городов, в которых за 2010 год больше всего выросли цены на отели, выглядит следующим образом: первое место занимает бразильский Сан-Паулу (41%), за ним с 33% следуют Шанхай и французский Биарриц, далее идет норвежский город Берген (29%), Кейптаун и Рио-де-Жанейро (оба 28%), а также Гонконг (27%). Общее место в списке делят Сидней, Канкун, Коломбо и индийский город Джайпур (21%). Замыкают рейтинг Лас-Вегас (20%) и Анахайм (19%).

В свою очередь список городов, где цены, наоборот, сильно упали, возглавляет Абу-Даби - здесь снижение составило 27%. На втором месте Осака (-26%), на третьем - индийский город Ченнаи (-25%). Далее с небольшим отрывом следуют Детройт (-23%) и столица Камбоджи Пномпень (-22%). В конце списка находятся Загреб (-20%), София (-19%), Киев и Лейпциг (оба -17%), Касабланка (-16%) и столица Омана Маскат (-15%). (перевод Travel.ru)

Читайте ещё

Новости из Франции

Гостиницы

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта