В самом необычном трамвае Хельсинки можно отпраздновать День матери

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
"Трамвай культуры" - самый необычный вид транспорта в Хельсинки. // helsinki.ru
"Трамвай культуры" - самый необычный вид транспорта в Хельсинки. // helsinki.ru

Во второе воскресенье мая Финляндия отмечает День матери. В этом году праздник выпал на 8-е число. Матерям в этот день принято дарить розы. А транспортное управление Хельсинки подготовило свой подарок для женщин: поздравительной площадкой станет знаменитый "трамвай культуры".

В День матери он превратится в "трамвай роз" и будет передвигаться по маршруту: депо Тёёлё - проспект Маннерхейминтие - ул.Алексантеринкату - Торговая площадь - ул. Снеллманинкату, площадь Хаканиеми - район Каллио - Дворец спорта - Опера - ул.Рунебергинкату - депо Тёёлё. Отправление из депо - в 11.00, 12.00, 13.00 и 14.00, сообщает портал heslinki.ru.

В пути пассажиры смогут послушать песни в исполнении певиц Лауры Сиппола и Суви Исотало. А на Торговой площади, где трамвай сделает наиболее продолжительную остановку, вагоновожатый будет дарить женщинам цветы. При этом проехать на трамвае можно совершенно бесплатно.

Напомним, осенью прошлого года по улицам Хельсинки начал движение "трамвай культуры", пассажирам которого предлагалась разнообразная развлекательная программа: музыкальные выступления, декламация стихов, театрализованные постановки, короткометражные фильмы и инсталляции. А ко "дням науки", которые финская столица отмечает с 12 по 16 января, это транспортное средство было целиком посвящено научным достижениям человечества.

Превращение "трамвая культуры" в "трамвай роз" - не последнее, обещают инициаторы акции, власти Хельсинки и культурный центр Korjaamo.

Источник: Хельсинки.ru

Читайте ещё

Новости из Финляндии

Городской транспорт

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта