Гонконг отмечает рост числа туристов из России на 50%

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Гонконг стабильно привлекает туристов. // iStockphoto
Гонконг стабильно привлекает туристов. // iStockphoto

За первые три месяца 2011 года Гонконг посетили почти 29,6 тысячи россиян, что на 50,7% больше, чем за тот же период годом ранее. Только в марте текущего года Гонконг принял 11,2 тысячи гостей из нашей страны, что на 59,3% превышает показатели марта 2010 года.

Стабильный рост туристического потока из России, в первую очередь, объясняется отсутствием визового режима, отмечает Управление по туризму Гонконга.

Немаловажным фактором также является увеличение объема пассажирских авиаперевозок: в Гонконг из Москвы летают три авиакомпании - российский "Аэрофлот", гонконгские Cathay Pacific Airways и Hong Kong Airlines.

Тем не менее общая доля российского туризма в Гонконге пока не так велика. В частности, в марте 2011 года здесь побывали 21,2 тысячи немцев, 56,2 тысячи австралийцев, 57,3 тысячи британцев и 113,5 тысяч американцев, сообщает Интерфакс.

Всего за первые три месяца текущего года этот особый административный район Китая принял 9,708 миллиона человек, что на 12,6% больше, чем в первом квартале 2010 года.

В прошлом году в Гонконг приехало 36 миллионов туристов, которые потратили здесь $26 миллиардов. Это на 32% больше, чем в 2009 году. По прогнозам гонконгского туристического бюро, в 2011 году количество гостей города продолжит расти и достигнет 40 миллионов человек. Согласно подсчетам, доходы от туризма в этом году составят $31 миллиард.

Источник: Interfax

Читайте ещё

Новости из Гонконга

Статистика

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта