← Назад

Бронирования

← Назад

Куда поехать

← Назад

Визы

← Назад

Полезное

← Назад

Обмен опытом

← Назад

Популярные страны

← Назад

Европа

← Назад

Азия

← Назад

Америка

← Назад

Африка

← Назад

Австралия и Океания

В прошлом году Гонконг принял 36 миллионов туристов

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Гонконг - одно из самых интересных туристических направлений мира. // iStockphoto
Гонконг - одно из самых интересных туристических направлений мира. // iStockphoto

Туристические результаты 2010 года оказались для Гонконга рекордными. В начале года прогнозировалось, что этот особый административный район посетят около 31 миллиона туристов. Уже в сентябре, зарегистрировав число в 26 миллионов, туристический офис пересмотрел свой прежний прогноз до 34 миллионов, поскольку наибольший наплыв туристов сюда происходит именно в последний квартал. Но и эти цифры оказались малы: по итогам года в Гонконг приехало 36 миллионов гостей, турпоток увеличился на 22%.

Заметный рост числа путешественников зафиксирован из стран азиатского региона (от 7 до 40%), и туристическая администрация объясняет это в первую очередь ослабевшим гонконгским долларом по сравнению с азиатскими валютами. Так, если к концу 2009 года 1000 японских иен обменивалась на 85 гонконгских долларов, то к концу 2010 года - уже на 93, а к настоящему времени - на 94.

Вместе с тем, поскольку валюта Гонконга жестко привязана к доллару США, для американских путешественников изменений не произошло; незначительна разница и с обменом российского рубля. А для туристов из зоны евро поездки стали даже дороже. Тем не менее все гости потратили в Гонконге за прошлый год на 16% больше, чем годом ранее, сообщает соб.корр. Travel.ru.

По данным московского представительства Управления по туризму Гонконга, за 2010 год этот особый административный район посетили свыше 80 тысяч туристов из России, что на 80% больше показателей 2009 года. Рост турпотока на этом направлении объясняется отменой с июля 2009 года визового режима для россиян в сочетании с большим выбором авиарейсов по доступным ценам.

Читайте ещё

Новости из Гонконга

Статистика

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта