Фестиваль французской кухни пройдет в Москве

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
На фестивале пройдут мастер-классы ведущих шеф-поваров. // the-village.ru
На фестивале пройдут мастер-классы ведущих шеф-поваров. // the-village.ru

Москва готовится к фестивалю французской кухни Omnivore Food Festival. Во время праздника десять известных шеф-поваров, пять из которых работают в российской столице, на нескольких площадках проведут мастер-классы.

Omnivore Food Festival был задуман несколько лет назад в противовес консервативности французской гастрономии - журналист Люк Дюбанше решил организовать в Довиле праздник молодой и креативной кухни, иногда идущей вразрез с привычными канонами. Идея фестиваля состоит в том, чтобы расшевелить общепризнанных шеф-поваров, предоставив им возможность взаимодействия с молодыми, мало известными, но талантливыми кулинарами.

Программа фестиваля довольно насыщенна. Он разделен на две площадки, на одной из которых свое мастерство демонстрируют повара, специализирующиеся на "основных" блюдах, вторая предоставляется кондитерам. В рамках праздника также проводится продуктовая мини-выставка, где можно продегустировать органическое вино или медовую коврижку, полистать красивую кулинарную книгу или пообщаться с известными поварами.

В этом году фестиваль пройдет с 19 по 24 апреля. Он состоится в салоне "Мир ресторана" в Гостином дворе. Завершится фестиваль впечатляющим шоу на гастрономическую тему на террасе бара "Стрелки" на Красном Октябре. (по материалам The-village.ru и Hotres.ru)

Читайте ещё

Новости из России

Тематические фестивали

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта