Перуанская кухня может потерять свою остроту

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Существует множество сортов перца чили. // metrolic.com
Существует множество сортов перца чили. // metrolic.com

В связи с постоянно растущим спросом острый перец, незаменимый ингредиент перуанской кухни, становится дефицитным продуктом. Производители пищевых продуктов уже начинают бить тревогу.

В традиционных перуанских блюдах чили может быть использован, чтобы подсластить или сделать пищу более острой. Кроме того, этот перец применяется в качестве обезболивающего средства в различных медикаментах.

Секрет его терапевтических и кулинарных качеств заключается в капсаицине - химическом соединении, который придает пряный вкус еде, а также имеет болеутоляющие свойства. Но в данный момент чили, или, вернее, его отсутствие может отрицательно сказаться на славе перуанской кухни в мире, предупреждает президент перуанской Ассоциации отелей и ресторанов Фреди Гамарра.

Туристическая администрация Перу, уже давно пропагандирующая свою кухню как одну из уникальных достопримечательностей страны, добилась в этом успеха, и теперь туристы специально приезжают сюда или продлевают отдых, чтобы лучше узнать местные блюда. Нехватка основного ингредиента способна уменьшить популярность гастрономических туров в Перу.

Урожай чили в прошлом году снизился на 13% по сравнению с 2009 годом. Одновременно цена на него выросла в два раза. При этом продукт пользуется все большим спросом в сотнях тысяч перуанских ресторанов, в ресторанах за рубежом и среди самих граждан страны, которые всегда добавляют в свои блюда эту приправу, сообщает Caribbean News Digital. Некоторые рестораны даже ищут участки земли для выращивания перца, чтобы тем самым обеспечить его наличие в будущем.

Источник: Caribbean News Digital

Читайте ещё

Страны:
Перу
Рубрики:
Кухня Перу

Новости из Перу

Кухня

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта