← Назад

Бронирования

← Назад

Куда поехать

← Назад

Визы

← Назад

Полезное

← Назад

Обмен опытом

← Назад

Популярные страны

← Назад

Европа

← Назад

Азия

← Назад

Америка

← Назад

Африка

← Назад

Австралия и Океания

Исторический отель вновь открылся в Лондоне

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Отель занимает внушительное здание в готическом стиле. // telegraph.co.uk
Отель занимает внушительное здание в готическом стиле. // telegraph.co.uk

St Pancras Midland Grand - исторический лондонский отель, долгие годы считавшийся одной из самых красивых гостиниц мира, откроет свои двери для постояльцев впервые за последние 76 лет. Он получил новое название - St Pancras Renaissance Hotel.

Midland Grand, рассчитанный на 300 номеров, был построен в 1873 году рядом с лондонским вокзалом St Pancras. В то время отель бы оснащен всеми техническими новинками, включая лифты и вращающиеся двери. Однако в номерах не было водопровода, и постояльцы вынуждены были пользоваться общими ванными комнатами.

Из-за ряда коммунальных неудобств гостиница была закрыта в 1935 году и использовалась в качестве офисного здания, сообщает Telegraph. В 1966 году и гостиница, и здание вокзала оказались под угрозой сноса. Их удалось спасти поклонникам викторианской эпохи, доказавшим, что снос подобных архитектурных сооружений граничит с уголовным преступлением.

В 2004 году было принято решение отреставрировать St Pancras Midland Grand. В ходе реставрационных работ, стоивших $245 миллионов, в здании были обнаружены уникальные настенные и потолочные росписи.

Многое, включая изначальную планировку отеля, было бережно сохранено. Например, роскошная каменная лестница с гигантскими окнами. Или женская курительная комната - первая в своем роде.

Сьют, названный в честь архитектора гостиницы сэра Джорджа Гилберта Скотта, был восстановлен в точности таким, каким он был в викторианскую эпоху. На одни только обои ушло порядка $76 тысяч.

Но есть и изменения. Новая зона приема постояльцев разместилась в бывшем крытом дворе, где раньше парковались такси. А помещение, где раньше размещались кассы Британских железных дорог, было переоборудовано под ресторан и бар, в котором подают "викторианские" коктейли.

Также в отеле сократилось количество номеров - теперь их 245. Стоимость проживания составит от $340 за стандартный номер до $5 тысяч за сьют сэра Джорджа. Хотя отель уже начал принимать постояльцев, официальное открытие запланировано на 5 мая 2011 года - через 138 лет после того, как St Pancras Midland Grand был открыт впервые. (перевод Travel.ru)

Источник: Telegraph

Читайте ещё

Новости из Великобритании

Гостиницы

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта