За загранпаспортами по-прежнему скапливаются большие очереди

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Получить загранпаспорт - проблема. // sostav.ru
Получить загранпаспорт - проблема. // sostav.ru

Глава Федеральной миграционной службы РФ Константин Ромодановский на прошлой неделе проинспектировал некоторые подразделения миграционной службы в Западном административном округе Москвы. В ходе проверки выяснилось, что получение документов до сих пор является большой проблемой, а людям приходится занимать очередь с трех часов ночи.

"Директор ФМС России надеется, что у начальников Московского управления службы найдется время лично взять ситуацию под контроль и навести порядок с очередями, особенно в преддверии отпускного сезона", - сообщили в пресс-службе ФМС. Руководству Московского управления ФМС поручено ликвидировать очереди за загранпаспортами в столице, сообщают Вести.ру.

По-прежнему не уменьшаются очереди и в Едином центре оформления документов в Петербурге. Как продолжают жаловаться туристы, обращающиеся туда за оформлением паспортов, номерки заканчиваются очень быстро; гарантированно попасть в день приема можно, лишь приехав к шести утра, а затем еще потребуется отстоять долгую очередь на получение паспорта. При этом по телефону информацию о готовности паспорта не дают, а соответствующая функция на сайте работает со сбоями, не показывая актуального статуса паспорта.

Источник: Вести.Ru

Читайте ещё

Новости из России

Оформление загранпаспортов

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта