Дом-музей нобелевского лауреата открылся на Лансароте

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Туристы смогут посетить дом Жозе Сарамаго. // guardian.co.uk
Туристы смогут посетить дом Жозе Сарамаго. // guardian.co.uk

Спустя девять месяцев после кончины лауреата Нобелевской премии Жозе Сарамаго, его вдова Пилар дель Рио открывает музей в доме писателя и поэта на острове Лансароте Канарского архипелага, в муниципалитете Тиас.

Теперь каждый желающий может побывать в доме, где Сарамаго прожил последние 17 лет и где создал произведения, завоевавшие популярность во всем мире.

На то, чтобы полностью оформить музейные экспозиции в доме, где сохранились личные вещи писателя, декоративные предметы интерьера и мебель, потребуется время. В результате дом будет выглядеть так, как и при жизни Сарамаго.

Посещение музея на сегодняшний день ограниченно. Оно возможно с понедельника по пятницу с 10.00 до 14.30. Экскурсии на нескольких языках будут отправляться каждые полчаса. Максимальное число посетителей в группе не может превышать 15 человек.

На входе гостям будут выдавать путеводитель под названием Una casa hecha de libros ("Дом, построенный из книг"), написанный Пилар дель Рио и рассказывающий обо всех экспонатах музея.

Примечательно, что две комнаты, расположенные над библиотекой Сарамаго, станут частью проекта, задуманного им самим и предполагающего создание резиденций для временного проживания писателей.

Стоимость входного билета в музей составляет 8 евро, пишет Diariodelviajero.com.

Жозе Сарамаго (в португальской транскрипции - Сарамагу, 1922-2010) - португальский писатель и поэт, лауреат Нобелевской премии 1998 года, которую, как принято считать, он получил за роман "Евангелие от Иисуса", основатель Национального фонда защиты культуры. На русском языке, начиная с 1985 года, выходили следующие романы: "Воспоминания о монастыре", "Год смерти Рикардо Рейса", "Двойник", "Евангелие от Иисуса", "Каменный плот", "Кентавр", "Перебои в смерти", "Поднявшиеся с земли", "Слепота" и "Книга имен". (перевод Travel.ru)

Источник: Diariodelviajero.com

Читайте ещё

Новости из Испании

Музеи

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

47771
Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта