Онлайн-игры расскажут туристам о Гватемале

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Игры будут созданы по аналогу с FarmVille // Facebook.com
Игры будут созданы по аналогу с FarmVille // Facebook.com

В текущем году Гватемала планирует принять 2 миллиона туристов, то есть на 200 тысяч больше, чем в 2010 году. Такую задачу поставил перед туристической отраслью Гватемалы директор Национального института туризма Хорхе Самайоа (Jorge Samayoa).

В этих целях Министерство туризма будет использовать современные технологии. Уже заключено соглашение с пятью национальными университетами о разработке и поддержке программы, которая позволит Гватемале быть представленной в основных социальных сетях, таких как Facebook и Twitter, сообщает РИА "Новости".

Также Минтуризма планирует создать онлайн-игры, чем-то напоминающие популярную игру FarmVille, которая по состоянию на прошлый год привлекла внимание более 75 миллионов пользователей. Такие игры могли бы помочь потенциальным гостям страны познакомиться с ее туристическими достопримечательностями. У игр будет и призовой фонд. В частности, будет можно выиграть бесплатную поездку в Гватемалу.

В 2010 году страна приняла около 1,8 миллиона туристов, рост турпотока по сравнению с предыдущим годом составил 5,6%. Чаще всего сюда приезжают граждане соседних Сальвадора и Мексики, а также США. Число российских гостей Гватемалы в 2010 году составило около 2 тысяч человек.

Источник: РИА "Новости"

Читайте ещё

Страны:
Гватемала

Новости из Гватемалы

Технологии

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта