Гватемала ждет туристов из России

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Экзотика Гватемалы привлекает все больше туристов. // destination360.com
Экзотика Гватемалы привлекает все больше туристов. // destination360.com

В течение прошлого года Гватемалу посетили 1,9 миллиона иностранных гостей, рост турпотока по сравнению с предыдущим годом составил 5,6%. Туристический сектор страны заработал $1,38 миллиарда ($1,3 миллиарда годом ранее).

По данным Института туризма Гватемалы (INGUAT), половина прибывших в страну туристов - граждане стран Центральной Америки, сообщает РИА "Новости". На долю североамериканцев приходится 34%, на жителей Европы - 10%, и еще 3% приехали из Южной Америки. Число российских гостей Гватемалы в 2010 году составило около 2 тысяч человек. На 2011 год предусмотрены темпы роста туризма в пределах 4-5%.

Гватемала планирует принимать больше туристов, и одним из приоритетных направлений развития станут археологические памятники департамента Петен (Peten), расположенного в 250 километрах к северу от столицы страны, недалеко от границы с Мексикой. В новой кампании будет сделано четыре акцента: природа, археология, приключения и окружающая среда. Кроме того, страна предлагает множество других экскурсионных маршрутов, а также активный, экологический и курортный виды отдыха.

С прошлого года гражданам России для въезда в Гватемалу на срок, не превышающий 90 дней, виза не требуется, что могло бы способствовать росту турпотока и из нашей страны.

Источник: РИА "Новости"

Читайте ещё

Страны:
Гватемала

Новости из Гватемалы

Статистика

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта