Валь-Торанс открывает сезон 20 ноября

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Сезон катания продлится до 8 мая. // labellefrance.ru
Сезон катания продлится до 8 мая. // labellefrance.ru

Французский горнолыжный курорт Валь-Торанс первым из восьми курортов Трех долин откроет несколько своих склонов уже 20 ноября, сообщает соб. корр. Travel.ru. В первый уик-энд его работы лыжники смогут кататься на примерно 22 километрах трасс. Будут запущены семь подъемников - два кабинных, два кресельных и три бугельных.

В дни открытия все желающие смогут бесплатно протестировать катание на самом новом горнолыжном и сноубордическом оборудовании от 15 ведущих спортивных брендов. Также будет работать ледовый автомобильный трек имени Алана Проста, дающий возможность попробовать свои силы в экстремальном катании на автомобиле по льду.

Кроме того, гости курорта Валь-Торанс могут стать свидетелями установки на легендарной канатной дороге Cime Caron двух новых кабин: каждая весит 22 тонны, вмещает 150 человек и обеспечивает полностью панорамный вид изнутри. 19 ноября их доставят сюда из Швейцарии. К основанию подъемника кабины подкатят на специальных полозьях. Канатная дорога Cime Caron поднимается на высоту 3200 метров.

Сейчас в Валь-Торансе глубина снега достигает 40 см у подножия курорта и 70 см - на вершинах гор. Так как снегопады в Альпах продолжаются, то открыть курорт полностью предполагается уже в ближайшие дни. Окончание горнолыжного сезона в Валь-Торансе намечено на 8 мая 2011 года.

Валь-Торанс, входящий в состав Труа-Валле (Les 3 Vallees, Три долины), находится на высоте 2300 метров. По результатам сезона 2009/2010 его посетило 5168 горнолыжника из России - это десятое место в числе пятидесяти самых популярных альпийских курортов.

Читайте ещё

Новости из Франции

Горнолыжные курорты

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта