Три долины - самое популярное горнолыжное направление Франции

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Куршевель теряет популярность, но не сдается. // iStockphoto
Куршевель теряет популярность, но не сдается. // iStockphoto

Три долины остаются самым популярным направлением российских туристов, выбирающих зимний отдых во Франции. В течение сезона 2009/2010 в эту страну приехало 48 586 россиян. При этом Три долины, куда входят Куршевель, Валь-Торанс, Менюир и Мерибель, выбрало в общей сложности 25 436 человека, сообщает соб.корр. Travel.ru.

Несмотря на серьезное падение спроса по сравнению с предыдущим сезоном, лидировали самые дорогие курорты Франции - Мерибель и Куршевель: 8936 и 6383 гостей из России соответственно. Валь-Торанс, занимающий четвертое место по популярности у россиян, принял 5168 российских туристов, потеряв 16,6% прежнего турпотока.

Третье место во французском рейтинге занимает курорт Лез-Арк, состоящий из четырех деревень. Самая дорогая из них - Арк-1950 - пользуется неизменно высоким интересом российских горнолыжников: в прошлом сезоне там отдохнули 6290 гостей из нашей страны; практически столько же, сколько и годом ранее.

Сдал позиции традиционно любимый россиянами курорт Шамони: 4679 туристов и -16% сравнительно с показателями предыдущей зимы.

Зато бюджетный семейный курорт Менюир посетило 3809 гостей из России, при этом рост их числа составил рекордные 35%. Для сравнения: Мерибель и Куршевель, хоть и приняли больше всего гостей, потеряли при этом 18,5% и 11% своего прежнего российского турпотока.

На 10% популярнее стал Брид-ле-Бен - курорт, находящийся чуть в стороне, но связанный с Тремя долинами канатной дорогой и, помимо горнолыжного, предлагающий отличный spa-отдых. Эти возможности оценило 1140 российских путешественников.

Значительный прирост туристов ощущают соседние курорты Валь-д'Изер и Тинь. Они приняли в прошлом зимнем сезоне 4894 и 3977 отдыхающих из России, при этом в Тине прирост составил почти 34%.

В 50 наиболее популярных у россиян альпийских курортов также входят Ла-Плань (2267 человека) и Межев (1043 человека). Всего в топ-50 попало 11 центров зимнего отдыха Франции, принявших в общей сложности 29% от общего числа российских горнолыжников (48 586 человек из 166 872).

Читайте ещё

Новости из Франции

Горнолыжные курорты

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта