Фальшивый кратер продолжает привлекать туристов в Латвию

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Теперь к кратеру ведут указатели. // DELFI.lv
Теперь к кратеру ведут указатели. // DELFI.lv

Забавная достопримечательность случайно появилась в Латвии. В прошлом году оператор мобильной связи Tele2 в рамках своей маркетинговой кампании инсценировал падение метеорита, что вызвало большой отклик в СМИ и привлекло внимание многочисленных туристов, желавших посмотреть на кратер своими глазами. И несмотря на то, что кратер ненастоящий - поток желающих не иссякает до сих пор.

Сейчас, как сообщает DELFI.lt, яму от "метеорита" можно легко найти - на дороге, ведущей к поселку Сели Мазсалацкого края, появился указатель "Tele2 meteorits".

Возле самого "метеоритного кратера" установлен стенд, где на латышском, русском и английском языках написано, что вечером 25 октября 2009 года здесь произошла инсценировка в рамках рекламной акции. Также рассказано, как это событие было описано в латвийских и зарубежных средствах массовой информации.

Мазсалаца - небольшой городок в Валмиерском районе Латвии, на живописной реке Салаца. Администрация поселка Сели уверяет, что здесь есть что посмотреть и помимо "метеорита". Так, в Мазсалаце можно взять в аренду велосипеды и прокатиться по окрестностям, полюбоваться природными источниками. А в Сели в прошлом году отмечалось столетие Сельской волости, и праздничные мероприятия посетили 600 человек.

Источник: DELFI.lt

Читайте ещё

Новости из Латвии

Достопримечательности

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта