"Туристический марафон" - необычный способ знакомства с памятниками Прибалтики

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Прибалтика рекомендует 30 необычных мест. // greatbaltic.eu
Прибалтика рекомендует 30 необычных мест. // greatbaltic.eu

С 1 мая по 30 сентября необычные достопримечательности трех балтийских государств - Латвии, Литвы и Эстонии - можно посмотреть в рамках "туристического марафона" - активной экскурсии для фотолюбителей. В нынешнем году программа, получившая название "Великое Балтийское путешествие", проводится уже в четвертый раз. Помимо знакомства с различными неизвестными, забытыми или пока малопопулярными местами, туристы также могут получить призы.

Для марафона выбраны 30 объектов - по 10 в каждой республике. Именно они являются основной целью сезона фотоохоты: участникам нужно найти изображенные в буклете объекты и сфотографироваться возле них. Наиболее проворным "охотникам" гарантированы призы, сообщает РИА "Новости".

К примеру, в Латвии туристам предлагается побывать в селении Godesverdera возле Турайды, в парке Vienkocu, прокатиться по Даугаве на ладье викингов Lacplesis, посетить Музей авиационной техники, коммуникационный центр имени Сергея Эйзенштейна в Кейпене, гору Караля в Аглоне, совершить прогулку на речном суденышке New Way, посетить Вентспилсский международный центр радиоастрономии - Ирбенский радиолокатор, Вентспилсский парк водных аттракционов, а также посмотреть на диких лошадей в природном парке Папе.

Проект разработан латвийским Государственным агентством по развитию туризма, эстонским Советом по туризму и туристическим департаментом Министерства экономики Литвы.

Источник: РИА "Новости"

Читайте ещё

Новости из Эстонии

Активный отдых

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта