Старинные японские дома превратятся в жилье для туристов

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Традиционный японский дом – мачия // kyotomachiya.com
Традиционный японский дом – мачия // kyotomachiya.com

Традиционные японские деревянные городские дома мачия (machiya) будут перестраиваться под пансионы и гостиницы, предназначенные для иностранных туристов. Эти сооружения входят в Список исчезающих зданий исторического наследия, составленный World Monument Fund - частной организацией, занимающейся сохранением традиционных архитектурных сооружений мира.

Мачия начали строить в Японии с 794 года нашей эры. Традиция пошла из Киото, и на данный момент в древней японской столице и ее предместьях насчитывается порядка 48 тысяч таких домов. Большинству из них больше ста лет, сообщает eTurboNews.

Однако с каждым годом исторических домов, в которых раньше селились торговцы и ремесленники, становится все меньше - ежегодно их сносят порядка тысячи. К сожалению, подобные дома практически невозможно реставрировать.

Компания Machiya Residence Inn Group решила ввести новый тренд в гостиничный бизнес Японии. Она ремонтирует внутренние помещения мачия и делает их пригодными для жизни иностранных туристов.

Внутри такого дома есть все необходимое: полностью оборудованная современной техникой кухня, стиральная машина, компьютер с доступом в интернет. А обслуживающий персонал, говорящий по-английски, поможет зарезервировать дом и разобраться со всеми тонкостями пребывания в Японии. Мачия предназначены как для кратковременного, так и для долгосрочного пребывания.

В дальнейшем Machiya Residence Inn Group планирует также организовывать дополнительные развлечения для своих иностранных гостей. Например, проводить чайные церемонии и мастер-классы традиционных японских ремесел. (перевод Travel.ru)

Источник: eTurboNews

Читайте ещё

Страны:
Япония

Новости из Японии

Туристический бизнес

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта