В ходе экскурсий гости Долины гейзеров не ступают на землю

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Самые первые настилы появились в Долине гейзеров в 80-х. // kronoki.ru
Самые первые настилы появились в Долине гейзеров в 80-х. // kronoki.ru

В Кроноцком заповеднике и Южно-Камчатском заказнике проведена реконструкция экологических троп. Для работ использовался только природный материал, в частности лиственница: ее древесина прочная, красивая, а деревянные дорожки прекрасно вписываются в естественный ландшафт.

Брус в Долину гейзеров, кальдеру вулкана Узон и на Курильское озеро доставляют на вертолетах. В ходе реставрации были не только заменены старые настилы, но и созданы новые видовые площадки: например, у гейзеров Щель и Большой, говорится на сайте заповедника. А тропы, проходящие мимо бурлящих грязевых ванн и котлов, дополнительно снабжены перилами.

По словам представителей администрации, все работы ведутся очень аккуратно, чтобы не навредить уникальной экосистеме. Самые первые настильные тропы в Долине гейзеров проложили еще в конце 80-х годов, но из-за постоянных кислотно-щелочных испарений, а зимой - высоких сугробов, плановый косметический ремонт проводят каждый год.

Кроме того, прокладываются новые пешие маршруты в окрестностях Курильского озера. В тщательно выбранных местах кальдеры вулкана Узон и на берегу Курильского озера появятся дополнительные вертолетные площадки: небольших размеров и тоже целиком из лиственничного бруса.

Экскурсионные маршруты в Кроноцком заповеднике и Южно-Камчатском заказнике организованы так, чтобы гости могли увидеть все достопримечательности, ни разу не ступив на землю. Это важное условие позволяет сохранить уникальные объекты в их первозданном виде.

Читайте ещё

Новости из России

Парки и заповедники

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

38810
Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта