Музыкально-спортивные выходные в Калининградской области

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Янтарный - курортный поселок на балтийском побережье. // Wikipedia
Янтарный - курортный поселок на балтийском побережье. // Wikipedia

Наступающие выходные в Калининградской области будут насыщены культурными событиями. В частности, 24 июля Янтарный отмечает День города. В течение всей этой недели здесь проходит европейская серия соревнований по пляжному волейболу. А с 23 по 25 июля прямо на берегу моря состоится музыкальный фестиваль.

На случай плохой погоды установлен павильон, способный вместить несколько тысяч человек. Гости праздника могут остановиться в охраняемом палаточном лагере "Робинзон", расположенном рядом с фестивальным городком, а также в гостиницах и частном секторе. Для прибывающих на личном автотранспорте обустроена большая парковка на площадке у ресторана "Галера", сообщает Rata-News.

Хедлайнерами музыкального фестиваля в этом году станут: популярный электронщик Тимо Масс (Германия), шведская группа Covenant, диджей Dieselboy, знаменитые украинцы "Вопли Видоплясова", а также московская инди-рок-группа Everything Is Made In China.

Янтарный - поселок городского типа в Калининградской области. Здесь находится единственный в мире комбинат, добывающий и перерабатывающий янтарь. Туристическая отрасль начала активно развиваться с 2005 года. Сейчас сюда на отдых и экскурсии приезжают 42 тысячи человек ежегодно. К 2016 году Янтарный планирует принимать в три раза больше туристов. Добраться в поселок из Калининграда можно на автобусе или такси.

Источник: RATA-News

Читайте ещё

Новости из России

Тематические фестивали

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

38810
Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта