Болгарский визовый центр в Москве работает круглосуточно

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Визу в Болгарию получить все проще. // telegraf.by
Визу в Болгарию получить все проще. // telegraf.by

С конца июня болгарский визовый центр перешел на круглосуточный режим работы. Причиной этому стало резко возросшее число обращений: до 3,5 тысяч и более заявлений в день.

Турпоток в Болгарию из России за первые месяцы 2010 года, по данным консульства, вырос более чем вдвое по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Для того чтобы удовлетворить спрос, создан дополнительный офис визового центра, в который набрано порядка ста новых сотрудников, работающих над поступившими заявлениями в две смены - и днем, и ночью.

Режим головного офиса также претерпел изменения: в отличие от низкого сезона, он открывается в 8.00 и принимает документы вплоть "до последнего клиента", сообщает ИС "Банко".

Стоит добавить, что с 1 июля у туроператоров появился альтернативный способ подачи документов. Помимо визового центра, их можно будет заносить непосредственно в консульство: по предварительным заявкам и в количестве выделенных квот.

В прошлом году Болгария оказалась среди немногих направлений, которые практически не потеряли российский поток: здесь отдохнули более 207 тысяч россиян, примерно столько же, сколько и в 2008 году. Одна из причин - хорошее соотношение цены и качества предлагаемого отдыха.

Источник: ИС "Банко"

Читайте ещё

Новости из Болгарии

Визы

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта