Россияне приезжают в Юрмалу в среднем на три дня

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Юрмала - популярный латвийский курорт. // avia.russian.ee
Юрмала - популярный латвийский курорт. // avia.russian.ee

Популярный латвийский курорт Юрмала за первые три месяца текущего года принял на 40% больше туристов из России, чем за тот же период годом ранее. После жителей самой Латвии (46%), россияне занимают по численности второе место.

По данным Центрального статистического управления Латвии, за январь - март в Юрмале отдохнули 3056 россиян - примерно 16% от общего числа гостей курорта, сообщает Интерфакс. На третьем и четвертом местах - литовцы (почти 10%) и эстонцы (7%). Популярна Юрмала и у жителей Белоруссии, Узбекистана, Швеции и Норвегии.

Всего за первый квартал 2010 года Юрмалу посетили 18 471 человек, что на 4834 больше, чем за то же время в 2009 году. Чаще всего отдыхающие останавливались в курортно-реабилитационных центрах и санаториях: январь - март - как раз то время, когда люди заботятся о своем здоровье.

В среднем туристы зимой проводили в Юрмале 4 дня. Больше всех - туристы из Белоруссии (16 дней) и Германии (7 дней). Россияне в среднем приезжают в Юрмалу на три дня.

Юрмала - популярный курорт на Рижском взморье, в 15 минутах езды от Риги. В советское время здесь действовало 105 санаториев, пансионатов, домов отдыха, в которых ежегодно отдыхали 300 тысяч человек. Сейчас Юрмала - это современные, комфортабельные spa-центры, ухоженные песчаные пляжи, дюны и вековые сосны. Здесь проводится множество развлекательных мероприятий и фестивалей, в числе которых - Международный конкурс молодых исполнителей "Новая волна".

Источник: Interfax

Читайте ещё

Страны:
Латвия
Города:
Юрмала

Новости из Латвии

Статистика

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта