Спрос на отдых в Юрмале остается стабильно высоким

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Юрмала принимает все больше туристов из России. // Travel.ru
Юрмала принимает все больше туристов из России. // Travel.ru

По числу туристов, отдыхающих в Юрмале, Россия занимает второе место: это 17% от общего потока гостей в 2009 году. На первом месте традиционно жители самой Латвии (27%), на третьем - туристы из Литвы (14%), на четвертом - из Эстонии (11%).

Дальше с большим отрывом идут Белоруссия, Финляндия, Норвегия, Германия, Швеция и Польша: на долю каждой из этих стран приходится не более 3-4%, сообщает Интерфакс.

В Юрмалу приезжает примерно 6% всех иностранных туристов, посещающих Латвию. Подавляющее большинство останавливается в гостиницах Риги - почти 85%. В целом за 2009 год число иностранцев в латвийских гостиницах сократилось на 23% (до 216 тысяч). Интересно, что если украинцев стало на 42,4% меньше, голландцев - на 39%, то общее количество россиян, напротив, выросло почти на 20%.

В основном туристы из России останавливаются в санаториях и курортных гостиницах Юрмалы, так как здесь предлагается широкий спектр услуг по оздоровлению и лечению. Помимо качественных медицинских процедур, Юрмала привлекает россиян отсутствием языковых проблем.

Своим гостям курорт дает возможность отдохнуть и роскошно, и экономно. В числе имеющихся 14 курортных комплексов есть отели уровня 3* (Alve) или 4* (Hotel Jurmala Spa), а есть суперпопулярный пятизвездочный Baltic Beach Hotel, где собирается элита и звезды шоу-бизнеса. Также в распоряжении туристов - гостевые дома и бюджетные отели.

При этом спрос есть на все виды размещения. Так, до 60% постояльцев Baltic Beach приезжают сюда во второй и более раз. Отель отмечает стабильную загрузку в течение всего года, а в выходные или праздники бывает трудно разместить всех желающих. Кроме того, spa-центр в Baltic Beach официально считается лучшим в Юрмале.

Источник: Interfax

Читайте ещё

Страны:
Латвия
Города:
Юрмала

Новости из Латвии

Статистика

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта