Визовые отделы посольства Латвии не справляются с наплывом туристов

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Многие люди, отстояв очередь, уходят без визы. // telegraf.lv
Многие люди, отстояв очередь, уходят без визы. // telegraf.lv

Ежедневно около 50 человек, простоявших в очереди около посольства Латвии в Москве, остаются без виз. Повышенный спрос породил "теневой бизнес": в очередях появляются посредники, продающие места за деньги. А некоторые туристы, наоборот, отказываются от путешествия в Латвию.

"К нам поступают жалобы от людей, которые ясно и четко говорят, что не могут выстоять очередь и поэтому отправятся в Турцию!" - рассказал замдиректора Консульского департамента МИД Латвии Улдис Симсонс. И хотя Турция - не конкурент Латвии: эти страны предлагают совершенно различный отдых, - доля истины в таких высказываниях есть. В конце концов, отчаявшись получить латвийскую визу, турист отправится в эстонское, финское и любое другое консульство, а затем использует визу по назначению: для поездки в выдавшую ее страну.

Посольство уверяет, что не может повлиять на события в очередях - там российская территория. Но российская милиция, по словам дипломатов, о проблеме уведомлена, сообщает Telegraf.lv.

Очереди выросли не только у стен московской дипмиссии, в других консульствах ситуация аналогична. Единственное представительство Латвии, где можно получить визу без дополнительных сложностей - посольство в Минске, поскольку туда приходят по записи. Но уже сейчас запись ведется на несколько недель вперед.

"У нас работает на 20% меньше персонала, чем год назад, при этом желающих получить визу стало на 20% больше", - охарактеризовал проблему с очередями представитель МИДа. Сейчас в Москву, Санкт-Петербург и Киев направлены три дополнительных работника.

Источник: Telegraf.lv

Читайте ещё

Новости из Латвии

Визы

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта