Вологодская область принимает все больше туристов

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Круизы - популярный способ посетить Вологодскую область. // Travel.ru
Круизы - популярный способ посетить Вологодскую область. // Travel.ru

В 2009 году Вологодская область приняла 1,4 миллиона гостей, что на 2% больше, чем в 2008 году. Почти 75% въездного турпотока составили экскурсанты, остальные туристы провели в области в среднем 3,5 дня.

12% из общего числа путешественников (или более 156 тысяч человек) приехали из-за рубежа. Это в основном круизные туристы, которые высаживаются в Кирилловском районе, чтобы посетить крупнейший в Европе монастырь - Кирилло-Белозерский, сообщает Интерфакс. Всего, по данным местной туристической администрации, в прошлом году в Вологодской области было совершено 900 судозаходов, из них 767 рейсов останавливались именно в Кирилловском районе.

Однако в 2009 году число круизных туристов уменьшилось на 19% по сравнению с 2008 годом. На 7% меньше гостей приняли Череповец и Вологда - в основном за счет снижения числа деловых туристов.

В то же время, благодаря организации новых объектов экскурсионного показа и появлению новых средств размещения, в Вашкинском, Нюксенском, Тарногском, Шекснинском, Вытегорском и Вологодском районах области в прошлом году число туристов выросло.

Вологодская область расположена на севере Европейской части России. Наиболее популярные среди туристов территории - Вологда, Череповец, а также Кирилловский и Великоустюгский районы, на которые приходится более 70% турпотока. Здесь активно развивается культурно-познавательный, экологический, этнографический, лечебно-оздоровительный, паломнический, событийный, деловой и активные виды туризма (сплавы по рекам, лодочные походы по Онежскому озеру).

Источник: Interfax

Читайте ещё

Новости из России

Круизы

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта