Швейцария проводит дни без автомобилей

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Проекту Slow Up – 10 лет. // slowup.ch
Проекту Slow Up – 10 лет. // slowup.ch

В этом году исполняется 10 лет швейцарскому проекту Slow Up, суть которого в том, что в разных регионах страны выбирается день, когда вводится полный запрет на автомобильный транспорт. В этот день по всем дорогам, в том числе и по автобанам, можно перемещаться только пешком, на роликах или велосипедах. Ближайший такой день пройдет у берегов озера Муртензе 24 апреля, сообщает соб. корр. Travel.ru.

Также весной дни без автомобилей пройдут 2 мая в Верденберге, 16 мая в Швице, 30 мая в Шаффхаузене. Летние дни Slow Up начнутся 6 июня в кантоне Вале. Затем 20 июня день без автомобилей проведет регион Хохрейн. 27 июня его примеру последует регион Юра.

4 июля день активного отдыха пройдет в долине Жу (Vallée de Joux) на западе страны. 11 июля ходить пешком и кататься на велосипедах будет район города Грюйер. 8 августа Женева останется без автомобильного транспорта по случаю традиционного городского фестиваля Fêtes de Genève, а 22 августа мероприятие пройдет в озерном краю Зеталь (Seetal) севернее Люцерна. Последний летний Slow Up пройдет 29 августа на берегах Боденского озера.

Осенью Slow Up продолжится в долине Альбула (5 сентября), регионе Эмменталь - Обераргау (12 сентября), в Базеле и его пригородах (19 сентября). Завершится юбилейное лето 26 сентября, когда автомобильный транспорт уступит место велосипедистам и пешеходам вокруг Цюрихского озера.

Представители туристического офиса Швейцарии отмечают, что в дни проведения Slow Up в регионах царит непередаваемая атмосфера, и советуют всем любителям пеших прогулок и езды на велосипедах или роликах совместить свое путешествие по стране с одним из таких событий.

Читайте ещё

Новости из Швейцарии

Это интересно

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта