Интерес российских туристов к путешествиям возвращается

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Путешествия по России выбрало на 3,5% больше туристов. // Travel.ru
Путешествия по России выбрало на 3,5% больше туристов. // Travel.ru

В 2009 году сократилось число выездов российских туристов за рубеж. При этом, по данным Ростуризма, если в начале года падение турпотока достигало 24%, то к концу года оно сократилось до 15%, сообщает соб. корр. Travel.ru.

В 2008 году, по информации Российского союза туриндустрии и Росстата, путешествия за границу совершили свыше 11 миллионов россиян; рост по сравнению с показателями 2007 года составил 20%. Самыми популярными направлениями отдыха тогда были Турция, Китай и Египет.

В прошлом году велась активная пропаганда отдыха в России, и это принесло свои результаты: на 3,5%, до 33 миллионов человек, выросло число россиян, выбирающих поездки по стране. 18 миллионов человек предпочли Южный федеральный округ, где 14 миллионов приняли курорты Азовского и Черного морей, и еще 3 миллиона туристов посетили Геленджик. Таким образом, один Геленджик принимает за год больше россиян, чем Турция (1,96 миллиона) или Египет (1,6 миллиона).

Сейчас доля туризма в российском ВВП составляет 2,5%. По прогнозам, в 2010 году туристическая сфера в мире вообще и в России в частности должна стабилизироваться. Стоит отметить, что с нынешнего года телеканал CNN объявлен международным медиапартнером выставки "Интурмаркет". Благодаря этому российские туристические направления получат выход на крупнейший телеканал с охватом вещания по всему миру и смогут рассказать о привлекательности России туристам из других стран. При этом CNN берет на себя обязательство адаптировать российскую рекламу к зарубежным рынкам.

Читайте ещё

Страны:
Россия

Новости из России

Статистика

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

38810
Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта