Зимой Краснодарский край готов принять 2 млн туристов

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Красная Поляна готова принять 700 тысяч отдыхающих. // kurort.yuga.ru
Красная Поляна готова принять 700 тысяч отдыхающих. // kurort.yuga.ru

В зимнем сезоне курорты Краснодарского края рассчитывают принять около 2 миллионов отдыхающих. Предполагается, что лидером среди краснодарских курортов нынешней зимой вновь станет Сочи, на территории которого располагается горнолыжный центр Красная Поляна. По предварительным прогнозам, зимний Сочи сможет принять около 700 тысяч туристов.

Кроме того, как сообщает Интерфакс, нынешней зимой кубанские здравницы прогнозируют высокий спрос на оздоровительный отдых. Цены в межсезонье на него не так высоки по сравнению с летом, поэтому зимой люди активнее едут в санатории. По данным департамента комплексного развития курортов и туризма Краснодарского края, по 400 тысяч человек посетят город-курорт Анапу и Туапсинский район, еще более 350 тысяч человек планирует принять Геленджик, предгорные Горячий Ключ и Апшеронский район рассчитывают в эту зиму на 20 тысяч и 80 тысяч туристов соответственно.

Ждут местные власти и иностранных туристов. Пока их доля составляет лишь 2% общего турпотока в регион - в основном из стран ближнего зарубежья и Европы. При этом европейцы едут в Краснодарский край преимущественно в поисках нетронутой природы. Но уже в ближайшее время регион намерен привлекать их новыми интересными программами и видами отдыха.

Источник: Interfax

Читайте ещё

Новости из России

Туристический бизнес

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта