Швейцария приглашает на пешие прогулки

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
В Швейцарии проходит "Год пеших прогулок". // MySwitzerland.com
В Швейцарии проходит "Год пеших прогулок". // MySwitzerland.com

2010 год в туристической сфере Швейцарии объявлен "Годом пеших прогулок" со слоганом "Мы сделаем все, чтобы ваши пешие прогулки стали незабываемыми". Как сообщает соб. корр. Travel.ru, 12 основных и 20 дополнительных пеших маршрутов описаны на сайте туристического офиса Швейцарии и размечены по всей стране.

В общей сложности в Швейцарии существует 6 300 км дорог и тропинок для ходьбы. Помимо этого размечены 8 300 км трасс для велосипедов, 3 300 км маршрутов для горных велосипедов и 1 100 км - для катания на роликах. 250 км можно проплыть по рекам и озерам Швейцарии на каноэ, лодках и байдарках.

Кроме того, к апрелю 2010 года швейцарский офис по туризму обещает выпустить приложение для iPhone, которое предоставит пользователям всю информация о маршрутах, включая детальные карты, уровни сложности и советы.

В 2009 году Швейцария приняла на 11% больше российских туристов, чем годом ранее. Представители офиса по туризму с удовлетворением отмечают, что добились своего: российские туристы узнали и полюбили летний отдых в этой стране. В летние месяцы прошлого года рост числа ночевок вырос на 7%. Это при том, что в целом за год количество ночевок, совершенных российскими туристами в Швейцарии, снизилось: в среднем каждый россиянин ночует в гостиницах страны три ночи. Годом ранее среднее число ночевок превышало четыре.

В январе 2010 года наблюдался спад турпотока в Швейцарию на 8% по сравнению с январем прошлого года. Принимающая сторона отмечает, что значительно чаще туристы из России предпочитают останавливаться в шале и апартаментах. Такой вид размещения выгоден большим компаниям и семьям с детьми.

Читайте ещё

Новости из Швейцарии

Пеший туризм и походы

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта