Число туристов в мире снизилось до показателей 2006 года

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
UNWTO прогнозирует рост мирового туризма. // astrok-software.com
UNWTO прогнозирует рост мирового туризма. // astrok-software.com

По данным Всемирной туристической организации (UNWTO), в течение 2009 года в путешествия отправились 800 миллионов человек во всем мире. Ежедневно около 7 миллионов человек одновременно находятся на отдыхе. Каждое 12-е рабочее место в мире прямо или косвенно связано с туризмом; эта сфера экономики обеспечивает 9% мирового ВВП, сообщает соб. корр. Travel.ru.

Для сравнения, в 2007 году число туристов составляло 900 миллионов человек, рост по сравнению с 2006 годом достигал 6,2%. Нынешние 800 миллионов человек - откат к показателям 2006 года.

По подсчетам глобальной системы бронирования Amadeus, в 2009 году количество бронирований с деловыми целями снизилось на 23%, тогда как с целью отдыха - всего на 9%. За прошлый год разорились примерно 40 авиакомпаний, большинство из которых предоставляли только услуги бизнес-класса.

Подавляющее большинство стран отметило резкое снижение турпотоков. Так, по данным японской Организации поддержки иностранного туризма, число путешественников, посетивших Японию в 2009 году, снизилось на 18,7% по сравнению с предыдущим годом (до 6,79 миллиона человек). Государственный комитет статистики Украины отметил в 2009 году 20%-ное снижение турпотока. На этом фоне успехи Исландии, сумевшей увеличить число гостей на 0,7% (до 566 тысяч человек), кажутся превосходными.

Эксперты UNWTO прогнозируют на 2010 год рост мирового туризма на 3-4%. При этом в Европе рост может составить 1-3%, в США - 2-4%, а в Азии и Африке - 5-7%. На Ближнем Востоке ожидается 9%-ный рост турпотока.

Читайте ещё

Статистика

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта