Израильскому курорту Хермон нужен искусственный снег

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Хермон устал ждать милостей от природы. // is-sport.ru
Хермон устал ждать милостей от природы. // is-sport.ru

Израильский горнолыжный курорт Хермон, а также находящиеся на Голанских высотах рестораны и отели уже второй год терпят убытки из-за отсутствия снега и, следовательно, туристов. Теперь администрация курортной зоны приняла решение не ждать милостей от природы и приобрести установку по производству искусственного снега.

Для того чтобы покрыть склоны Хермона снегом, необходимо не только купить саму установку, но и подготовить соответствующую инфраструктуру: подвести к вершине горы воду и электричество. По предварительным подсчетам, это будет стоить порядка $5 миллионов, сообщает Newsru.co.il.

В случае успешной реализации замысла лыжные трассы будут открыты зимой вне зависимости от того, какая погода стоит в Израиле. Трех-четырех месяцев в году достаточно для того, чтобы поддержать коммерческие предприятия, благополучие которых напрямую зависит от туризма на Хермоне. Кроме того, вода, использующаяся для производства снега, по окончании лыжного сезона вернется в озеро Кинерет.

Хермон - самая высокая гора страны (более 2200 метров). Курорт расположен в трех часах пути от пляжей Натаньи. Первооткрывателями курорта стали выходцы из Европы, в основном из Австрии и Польши, скучавшие по снежным вершинам своих родных стран. Так в 30-х годах на территории будущего государства Израиль открылся первый лыжный клуб.

В настоящее время на Хермоне действуют несколько трасс различного уровня сложности. Необходимое оборудование можно взять напрокат тут же. На вершину горы отдыхающих доставляют бугельные подъемники и кресельные канатные дороги. Общая протяженность трасс составляет около 8 километров.

Источник: NEWSru Israel

Читайте ещё

Новости из Израиля

Горнолыжные курорты

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта