В Израиле начался горнолыжный сезон

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках

Сегодня для всех любителей зимнего отдыха, израильтян и гостей страны, были открыты горнолыжные трассы, расположенные на горе Хермон. По данным представителей администрации этого курортного места, на верхних склонах снежный покров уже достиг 75 сантиметров.

Увлечение горными лыжами в стране началось в 30-х годах прошлого века, с прибытием репатриантов из Польши, Германии и Австрии. Однажды летом они делали поход по северу Палестины и оценили горнолыжные возможности Южно-Ливанских гор. Они обратились к местному владельцу гостиницы с просьбой открыть ее зимой. Тот согласился, но при условии, что будет минимум 30 человек. Так был организован первый горнолыжный клуб в Израиле.

Недавно стало известно о том, что Дамаск также намерен создать свой собственный горнолыжный курорт и инвестировать в этот проект около $15 млрд., сообщает MIGnews.com. Проект включает в себя строительство гостиниц, торговых центров, горнолыжного спуска, фуникулера и спортивных объектов; финансировать его будет группа инвесторов из Сирии, Кувейта и Саудовской Аравии. Новый горнолыжный комплекс будет расположен на противоположном, сирийском, склоне горы Хермон, так что лыжню между соседними странами делить не придется.

Вершина горы Хермон находится на высоте 2 814 метров над уровнем моря. Это - самая высокая точка на территории Израиля и Сирии.

Страны:
Израиль

Новости из Израиля

Горнолыжные курорты

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта