Отдых в Крыму подорожает к лету

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Несмотря на рост цен, Крым ждет больше туристов из России. // lickr.com /Argenberg
Несмотря на рост цен, Крым ждет больше туристов из России. // lickr.com /Argenberg

Отдых в Крыму в предстоящем летнем сезоне подорожает на 10-15% по сравнению с прошлым годом, считают власти полуострова. По сведениям министра курортов и туризма Крыма Андрея Сумцова, летом одна ночевка обойдется туристу в среднем в 400 гривен ($50).

Как сообщает РИА "Новости", чиновники связывают подорожание отдыха, прежде всего, с ростом цен на продукты. Однако они выражают надежду на увеличение числа отдыхающих из России в связи с избранием на пост президента Украины Виктора Януковича. Число граждан России, приезжающих в Крым на отдых, росло с 2000 по 2004 год, однако значительно снизилось в 2005 году, когда пост президента занял Виктор Ющенко и российско-украинские отношения ухудшились. Эксперты называли одной из причин спада политическую нестабильность на Украине. Янукович, приступивший к исполнению обязанностей президента 25 февраля этого года, обещал улучшить отношения Украины и России и создать условия для инвестиций российских компаний в санатории и отели Крыма.

Несмотря на рост цен в Крыму, отдых на западном побережье полуострова, которое пока менее популярно у туристов, будет доступнее. По данным Министерства курортов Крыма, в Евпатории средняя цена пребывания одного человека в отеле или санатории летом составит 153 гривны (около $19) в сутки, в Раздольненском районе - 131 гривну ($16,5), в Черноморском районе - 128 гривен ($16).

Источник: РИА "Новости"

Читайте ещё

Страны:
Украина

Новости из Украины

Туристический бизнес

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта