Тематический парк, посвященный Гарри Поттеру, откроется этой весной

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Поклонники поттерианы смогут почувствовать себя волшебниками. // Barcroft Media
Поклонники поттерианы смогут почувствовать себя волшебниками. // Barcroft Media

Строительство тематического парка Wizarding World of Harry Potter ("Волшебный мир Гарри Поттера"), являющегося частью Universal Orlando Resort в американском штате Флорида, близится к завершению. Владельцам парк обошелся в $244 миллиона.

Посетители парка, который откроется уже этой весной, смогут побывать в замке Хогвартс, магазине волшебных палочек мистера Оливандера и попробовать настоящее сливочное пиво.

Гостей "Волшебного мира Гарри Поттера" будут встречать свистком, сигнализирующим о прибытии поезда "Хогвартс-Экспресс" на станцию Хогсмит (Hogsmeade). В пабе "Кабанья голова" можно будет отведать не только сливочное пиво, но и огненный виски, тыквенный сок, а также ознакомиться с "традиционной английской кухней", сообщает Telegraph.

В центре парка построены три горки, и поклонники поттерианы на фанатском сайте раскрывают секреты некоторых аттракционов. Так, "Полет Гиппогрифа" описывается как семейный аттракцион, сделанный в виде мифического животного - наполовину лошади, наполовину птицы. "Вызов дракону" будет представлять собой высокоскоростной аттракцион с элементами, взятыми из Турнира трех волшебников. А в самом центре парка расположен замок Хогвартс - точно так же, как главным в Диснейленде стал замок Спящей Красавицы. Его высота составляет 45 метров.

В недостроенном парке уже успели побывать исполнители ролей Гарри Поттера и Гермионы Грейнджер - Дэниэл Редклифф и Эмма Уотсон. А автор поттерианы Джоан Роулинг сказала о парке: "То, что я видела, впечатляет. И я не думаю, что поклонники Гарри Поттера будут разочарованы".

Стоимость билетов составит от $79 для взрослых и $69 для детей на целый день. При этом при покупке билетов на 2-7 дней стоимость одного дня пребывания в парке будет последовательно снижаться. (перевод Travel.ru)

Источник: The Telegraph

Читайте ещё

Новости из США

Парки развлечений

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

64535
Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта