Сейшелы продолжают привлекать российских туристов

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Сейшелы - доступная альтернатива массовым курортам. // Travel.ru
Сейшелы - доступная альтернатива массовым курортам. // Travel.ru

В течение 2009 года Сейшельские острова посетили около 160 тысяч человек. Этот показатель незначительно отличается от итогов 2008 года. Таким образом, прогнозы на заметное снижение интереса к Сейшелам в нынешних экономических условиях не оправдались.

По данным Национальной статистической службы столицы Сейшел, города Виктории, наибольшее число гостей прибыло из Франции (31 470 человек) и Италии (26 448 человек), сообщает Турпром. За ними следуют Германия (19 968), считаемые вместе Великобритания и Ирландия (11 406), Россия (8544) и ЮАР (8327).

Вместе с тем доходы от туризма в 2009 году были на 7,5% меньше, чем в 2008 году. Это объясняется тем, что туристы, не отказываясь от поездок, стараются делать их более бюджетными.

Согласно планам Туристической службы Сейшельских островов, к 2017 году турпоток в страну должен увеличиться до 300-350 тысяч человек.

Российские туроператоры считают Сейшелы перспективным направлением отдыха для наших туристов. Так, в прошлом году цена на новогодние недельные турпакеты составляла около 70 тысяч рублей, что привлекло тех путешественников, которые искали чуть более дорогую, но доступную альтернативу массовым курортам.

Республика Сейшельские острова расположена на Сейшельских и Амирантских островах, лежащих у восточного побережья Африки в западной части Индийского океана, южнее экватора и севернее Мадагаскара. Сейшелы славятся превосходными пляжами, многообразными возможностями отдыха и развитой туристической инфраструктурой. Гражданам России, прибывающим сюда на срок, не превышающий 30 дней, виза не требуется.

Источник: "Турпром"

Читайте ещё

Страны:
Сейшелы

Новости из Сейшельских Островов

Статистика

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта