Северная Суматра развивает туризм

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Северная Суматра ждет туристов. // indonesialogue.com
Северная Суматра ждет туристов. // indonesialogue.com

Представители туриндустрии Северной Суматры надеются на то, что с 2010 года туризм в этой индонезийской провинции будет стремительно развиваться.

Важнейшую роль для развития туризма в провинции играет транспортное сообщение. Из местного аэропорта Medan Polonia ежедневно отправляются международные рейсы, но все они связывают Северную Суматру только с Куала-Лумпуром, малайзийским островом Пенанг (Penang) и Сингапуром. Также недавно авиакомпания AirAsia начала еженедельные полеты на остров Пхукет.

Развитию транспортного туристического сообщения между Северной Суматрой и другими странами мешает чрезмерная многолюдность аэропорта Medan Polonia. Но в скором времени ожидается открытие нового аэропорта в Куала-Наму (Kuala Namu), рассчитанного на 8 миллионов пассажиров, сообщает eTurboNews.

Во всем остальном провинция имеет все возможности для превращения в привлекательное туристическое направление. Здесь есть своя уникальная история, древние памятники в столице Северной Суматры - Медане (Medan), причудливая архитектура в районе озера Тоба (Toba) и на острове Ниас (Nias).

Озеро Тоба способно привлечь массу туристов благодаря своим великолепным дождевым лесам, вулканам и национальным паркам. Кстати, этот район также является заповедником, где пристально следят за приумножением популяции орангутангов.

Помимо этого, власти Северной Суматры намерены активно рекламировать фестивали и другие культурные события, проходящие по всей провинции в течение года. Также будут организованы специализированные курсы по подготовке гидов, и приведены в порядок многие деревни и центры туристических городов.

Власти планируют отреставрировать такие туристические достопримечательности, как дворец Маймун (Maimoon) и Большая мечеть. Реконструкции подвергнутся крупные рынки в городах Берастаги (Berastagi) и Папарат (Parapat). Улица Ahmad Yani в Медане в скором времени превратится в пешеходную зону. А уже в конце февраля 2010 года в Медане должен открыться 5-звездочный отель Aston Grand City Hall. (перевод Travel.ru)

Источник: eTurboNews

Читайте ещё

Страны:
Индонезия
Регионы:
Остров Суматра

Новости из Индонезии

Туристический бизнес

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта