Индонезия ждет российских туристов

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Индонезия состоит из тысяч островов. // GettyImages
Индонезия состоит из тысяч островов. // GettyImages

Туристический рынок Индонезии заинтересован в привлечении российских туристов и готов продолжать делать для этого все возможное. По данным министерства культуры и туризма этой страны, количество россиян, приезжающих в Индонезию, ежегодно увеличивается, притом они тратят здесь все больше и больше денег.

За последние 8 лет число граждан России, посетивших Индонезию, выросло в несколько раз. Если в 2001 году эта цифра составляла 13,2 тысячи человек, то в 2007-м – 51,7 тысячи, а на июль 2008 года – уже 37 тысяч. Таким образом Россия вышла на 11-е место по количеству туристов, ежегодно приезжающих в эту азиатскую страну.

Недавно в Индонезии появился специальный информационный центр для туристов, в том числе и российских. Всем заселяющимся в отели выдается карточка с телефоном, по которому 24 часа в сутки можно получить ответ на любой вопрос, возникший у путешественника. Кроме того, в каждом отеле теперь есть российский телеканал, а в холле можно почитать газеты на родном языке. Множество индонезийских гидов изучают русский язык.

Индонезия ежегодно расширяет свою туристическую сферу. Кроме традиционных видов отдыха, здесь предлагается провести медовый месяц или поиграть в гольф. А для любителей здорового образа жизни настоящим раем будет остров Бали, недавно получивший звание столицы азиатского spa.

Однако власти Индонезии несколько обеспокоены тем, что пока популярностью пользуется только этот остров. Страна состоит из десятков тысяч островов, многие из которых ничуть не хуже Бали и намного меньше исследованы туристами. В планах на ближайшее будущее – развитие острова Ломбок на севере страны, а также еще 10 туристических регионов, сообщает соб. корр. Travel.ru.

Рост числа туристов в Индонезию стал возможным, в частности, благодаря авиакомпании Singapore Airlines, с 20 марта 2008 года увеличившей число полетов в этот регион до 7 рейсов в неделю. Singapore Airlines выполняет перелеты из Москвы в Сингапур, а оттуда ее дочерняя компания Silk Air доставляет туристов в Индонезию.

Что касается безопасности, то власти Индонезии делают все возможное для борьбы с терроризмом. После взрывов, прогремевших несколько лет назад на острове Бали, в столице страны Джакарте был открыт центр противодействия терроризму, задержавший 400 преступников. С тех пор террористических актов в стране не было.

Читайте ещё

Страны:
Индонезия

Новости из Индонезии

Туристический бизнес

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта