← Назад

Бронирования

← Назад

Куда поехать

← Назад

Визы

← Назад

Полезное

← Назад

Обмен опытом

← Назад

Популярные страны

← Назад

Европа

← Назад

Азия

← Назад

Америка

← Назад

Африка

← Назад

Австралия и Океания

20 лучших рождественских базаров Европы

Ярмарка на Ратушной площади Таллина // timesonline.co.uk
Ярмарка на Ратушной площади Таллина // timesonline.co.uk

Рождественские ярмарки становятся все более популярными у туристов. Times подготовила подборку лучших из них.

Рождественская ярмарка на Ратушной площади Таллина имеет богатую историю. Первое упоминание о рождественской елке на Ратушной площади относится к 1441 году. Холостяки и незамужние девушки танцевали вокруг елки, а потом сжигали ее. Рождественская ярмарка в Таллине пройдет в восьмой раз после возрождения старинной традиции и продлится с 29 ноября по 7 января. Городские власти ожидают, что ее посетят свыше 200 тысяч человек. А ель сжигать не будут.

Германия - классическое рождественское направление. Только в одном Берлине с 23 ноября по 31 декабря работают 60 рождественских базаров. Лучший из них находится в районе Wilhelm Gedächtniskirche - он привлекает около миллиона посетителей. Другие популярные базары Берлина расположены около замка Шарлоттенбург (Charlottenburg) и на Gendarmenmarkt.

С 27 ноября по 23 декабря шесть крупных рождественских рынков работают в Кельне - самый крупный из них откроется на Neumarkt. Одна маленькая средневековая ярмарка разместилась перед музеем шоколада Lindt, а другая - на лодке, пришвартованной у берегов Рейна.

Нюрнбергский рождественский базар считается крупнейшим и лучшим в Европе. Здесь можно попробовать вкуснейшее имбирное печенье - фирменное блюдо региона. Ярмарка продлится с 27 ноября по 24 декабря.

В Мюнхене с 27 ноября по 24 декабря ярмарка разворачивается на площади Christkindlmarkt. По традиции во время ее работы звучат рождественские песнопения и проводятся чемпионаты по игре в снежки.

Одна из самых интересных ярмарок проходит в голландском городке Valkenburg с 20 ноября по 3 января. Она разместилась в Fluweelengrot - так называемой "бархатной пещере" под Старым городом. Коридоры, освещенные с помощью множества свечей, мгновенно создают праздничное настроение.

Средневековый Брюгге с 20 ноября по 3 января проводит одну из самых симпатичных ярмарок в Европе. Едва ли не главная ее особенность - колоссальный выбор местного пива.

С 27 ноября по 3 января в Брюсселе на площади Святой Екатерины (Place Sainte Catherine) открывается самая популярная в Бельгии рождественская ярмарка. В качестве дополнительного развлечения на площади будет работать каток.

В Париже рождественские базары откроются на бульваре Сен-Жермен (Boulevard Saint Germain) - с 5 по 31 декабря и на площади Сен-Сюльпис (Place Saint-Sulpice) - с 10 по 24 декабря.

В этом году с 28 ноября по 31 декабря в Страсбурге у собора Нотр-Дам (Cathedrale Notre-Dame) и на Place Broglie будет работать крупнейший рождественский базар во Франции. Традиция его проведения тянется с 1570 года - в то время базар называли Christkindelsmarik.

Столица Шампани Реймс (Reims) начала отмечать Рождество раньше других французских городов: традиция проведения рождественских базаров здесь уходит корнями в 496 год. В этом году ярмарка в Реймсе проходит с 20 ноября по 26 декабря.

В Лилле ярмарка организована на площади Риур (Rihour) в самом центре города с 20 ноября по 31 декабря. Пер Ноэль (Père Noël) - французский коллега Деда Мороза - прибудет на ярмарку в последнюю субботу перед Рождеством. На площадь он спускается с 80-метровой колокольни.

В Копенгагене ярмарка работает в садах Тиволи (Tivoli) с 20 ноября по 30 декабря. Здесь обычно бывает множество празднично украшенных елок, веселых эльфов, а посетителям дарят подарки. Сады превращаются в одно огромное рождественское дерево, освещенное множеством огней: праздничное освещение Тиволи разрабатывал главный дизайнер Tiffany Джон Лоринг.

Шведский Гетеборг (Göteborg) принимает рождественский базар с 13 ноября по 23 декабря. Он проходит в городском парке развлечений, где можно приобрести традиционные скандинавские сувениры и покататься на коньках.

В Люксембурге рождественские базары станут неотъемлемой частью фестиваля зимних огней, в рамках которого проводится множество мероприятий вроде концертов и выставок. Базары работают с 27 ноября по 24 декабря. Главный базар развернется на Place d'Armes.

В Вене рождественские ярмарки работают с 22 ноября по 26 декабря у Шенбруннского дворца (Schönbrunn Palace), рядом с ратушей, на Freyung перед Karlskirche и в других местах.

С 26 ноября по 23 декабря рождественская ярмарка проходит на площади Barfüsserplatz в Базеле. Это крупнейший и наиболее традиционный рынок в Швейцарии. Он представляет собой самую длинную в Европе улицу, освещенную рождественскими огнями.

В Праге один из самых известных рождественских рынков будет работать с 28 ноября по 1 января на Вацлавской площади. В то же время на Староместской площади развернется и самый популярный чешский рынок. Базары поменьше откроются в районе площади Республики (Namesti Republiky) и на Havelske Trziste.

Будапешт с 20 ноября по 29 декабря проводит главную рождественскую ярмарку на Vörösmarty. Другие базары будут работать на Liszt Ferenc tér и на Nyugati.

В словенской Любляне (Ljubljana) ярмарка пройдет с 3 декабря по 2 января. В живописном Старом городе будет расставлено свыше 50 торговых лотков с сувенирами, едой и напитками. (перевод Travel.ru)

Источник: The Times

Читайте ещё

Новости из Эстонии

Шопинг

Анонс самых интересных материалов
Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта

Документы для биометрического паспорта