"Стоматологический туризм" становится популярным в России

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Чем дальше от Москвы - тем дешевле стоимость лечения. // teamsugar.com
Чем дальше от Москвы - тем дешевле стоимость лечения. // teamsugar.com

Экономический кризис серьезно переориентировал приоритеты туристов. Целый ряд направлений оказался невостребованным. При этом новые сегменты туриндустрии неожиданно оказались в центре повышенного внимания путешественников. Так, в России в последнее время получил бурное развитие так называемый "зубной туризм".

Спрос на такого рода поездки, по данным туроператоров, растет на 30% ежемесячно. Столь высокой динамике способствует желание людей сэкономить средства на лечении и протезировании зубов, отдавая предпочтение региональным клиникам вместо столичных.

"Стоматологический туризм" для российского рынка является новинкой, однако на Западе он давно традиционен, пишет "Турпром". Туристы из США охотно летают в Мексику и Коста-Рику, где лечение зубов обходится на 60-70% дешевле, чем дома. Жители Германии отдают свое предпочтение Венгрии, где в приграничных городках с населением в 60 тысяч человек практикуют по 300 стоматологов.

В рамках "стоматологических пакетов" российские туроператоры организуют тур полностью: начиная от проезда и проживания и заканчивая непосредственно лечением. Может быть организована и культурно-развлекательная программа.

Например, в украинском Луганске вся работа по комплексному протезированию обойдется не дороже $3500, и даже с проездом и проживанием это – значительно дешевле, чем обратиться за такими же медицинскими услугами в Москве.

Читайте ещё

Новости из России

Лечение

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

38810
Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта