Гости Карелии отправятся на поиск достопримечательностей

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Экскурсии проводятся на больших моторных лодках. // Adrenalinetour.Ru
Экскурсии проводятся на больших моторных лодках. // Adrenalinetour.Ru

Продолжает активно развиваться туристическая сфера Карелии. Для жителей и гостей республики разрабатываются новые активные и экскурсионно-познавательные маршруты, дающие прекрасную возможность ознакомиться с неповторимой карельской природой, уникальными памятниками истории и культуры.

Новые водно-пешеходные экскурсии-приключения по озеру Сямозеро на больших моторных лодках, вмещающих до 12 пассажиров, - это возможность совместить активный отдых с познавательным, сообщает Adrenalinetour.Ru.

Во время экскурсии туристы смогут не только полюбоваться красотами озерного края, осмотреть уникальные памятники сямозерских карел, но и с помощью gps-навигатора и карты самостоятельно отыскать интересные объекты. В их числе - часовня XVI века в деревне Ахпойла, поклонный крест 1796 года в деревне Кяргеля, часовня XVIII века в деревне Чуйнаволок и другие достопримечательности.

В продолжение водной экскурсии туристов ждет безопасное высотное испытание в "Веревочном центре", а после его преодоления - пикник на оборудованной поляне.

Тех же, кто предпочитает размеренный отдых на природе, заинтересует второй вариант экскурсии-приключения - с посещением зоокомплекса "Три медведя", где в просторных вольерах и загонах живут обитатели карельских лесов. Гости Карелии смогут понаблюдать за медведями и рысями, покормить лосей и оленей.

Читайте ещё

Страны:
Россия

Новости из России

Активный отдых

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

38810
Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта