Карельские туры на квадроциклах помогут в сохранении достопримечательностей

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Сафари на квадроциклах - популярный вид отдыха в Карелии. // Adrenalinetour.Ru
Сафари на квадроциклах - популярный вид отдыха в Карелии. // Adrenalinetour.Ru

Сафари на квадроциклах - один из самых популярных видов приключенческого туризма в Карелии. Во время таких поездок туристы посещают уникальные природные и исторические места Сямозерья. Кроме того, теперь с помощью участников сафари будет проводиться сбор информации о сохранности местных достопримечательностей.

Инициатором этого стала одна из туристических компаний, организующих сафари на квадроциклах, сообщает Adrenalinetour.Ru. Информация о фактах ненадлежащего использования объектов природного и культурно-исторического наследия, которыми чрезвычайно богат этот небольшой край на юге Карелии, будет оперативно передаваться в Государственный центр по охране памятников.

В рамках поездок на квадроциклах туристы увидят самобытные карельские деревни, являющиеся архитектурными памятниками: Рубчейлу, Проккойлу, Корзу и Ругу, где снимался фильм "Холодное лето 53-го". Сафари гарантируют массу ярких впечатлений как от управления квадроциклом на сложных участках дороги, так и разнообразия ландшафтов: песчаные берега Сямозера соседствуют с хвойными зарослями, испещренными широкими колеями лесовозов, заболоченные участки - с нагромождениями камней.

При этом сафари на квадроциклах не является опасным видом отдыха: первоначально туристы проходят обязательный инструктаж и учатся преодолевать различные виды препятствий под руководством гида, который затем сопровождает путешественников во время всего маршрута.

Читайте ещё

Страны:
Россия

Новости из России

Активный отдых

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

38810
Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта