Россия будет развивать провинциальный туризм

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Углич - член Ассоциации малых туристских городов. // moscowflot.ru
Углич - член Ассоциации малых туристских городов. // moscowflot.ru

В условиях кризиса России необходимо развивать туризм в провинции - малые исторические города наиболее привлекательны как для отечественных, так и для иностранных туристов. Об этом заявила на заседании в Ростуризме президент Ассоциации малых туристских городов, мэр Углича Элеонора Шереметьева.

Как сообщает Интерфакс, Ассоциация малых туристских городов, созданная в конце 2007 года, 28 апреля провела в Ростуризме первый годовой отчет. "Именно туризм работает на имидж России. И сейчас момент, когда нужно заниматься развитием провинциального туризма", - считает Шереметьева.

В момент создания ассоциации в ее состав вошли Дмитров, Елабуга, Мышкин, Суздаль и Углич. В настоящее время туда планируют вступить еще семь российских городов. Главная задача, стоящая перед ассоциацией, - разработать новые маршруты по российской провинции. Вторая задача, по словам Элеоноры Шереметьевой, - налаживание взаимодействия с органами государственной власти.

Глава Ростуризма Анатолий Ярочкин отметил, что туризм по историческим провинциальным городам должен в первую очередь ориентироваться на российский рынок. По его словам, надо создавать межрегиональные маршруты, возобновить понятие автомобильного семейного туризма. Ярочкин сообщил также, что в Государственной думе завершается создание межведомственной комиссии по развитию познавательно-культурного туризма в России. Задачей комиссии, в частности, станет продвижение в Госдуме программы "Туризм как путь возрождения российской провинции".

Читайте ещё

Страны:
Россия

Новости из России

Туристический бизнес

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

38810
Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта