Еще один туроператор оставил клиентов без отдыха и денег

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Компания «Аватур» прекратила свою деятельность.
Компания «Аватур» прекратила свою деятельность.

Несколько сотен туристов не смогут выехать на отдых из-за исчезновения компании "Аватур". На сайте оператора появилось сообщение о том, что "компания вынуждена прекратить работу по независящим от нее обстоятельствам", а именно "в связи с невыполнением обязательств турецкого партнера".

Всем агентствам и туристам, не получившим оплаченные услуги, "Аватур" рекомендует обратиться в страховые компании "Ренессанс Страхование" и "МСК Гарант".

По информации Ассоциации туроператоров России (АТОР), компания не оказала услуг примерно на 30 миллионов рублей. Многочисленные пострадавшие клиенты сообщают, что цены "Аватура" были на 30-40% ниже, чем стоимость аналогичных программ крупных операторов. Именно этим обстоятельством и объясняется объем продаж и, соответственно, сумма нанесенного ущерба.

Уже сейчас очевидно, что суммы страховой гарантии всем пострадавшим не хватит. Кроме того, сотрудники "Аватура" зачастую принимали средства наличными, не выдавая никаких документов, подтверждающих факт оплаты. Таким образом, многие клиенты исчезнувшего туроператора вряд ли могут рассчитывать на компенсацию своих расходов, поскольку страховые компании могут возместить их лишь в том случае, когда они должным образом подтверждены.

Вице-президент АТОР Владимир Канторович отметил, что столь затруднительного и даже безвыходного положения для сотен туристов давно можно было бы избежать, если бы поправка об увеличении финансовых гарантий до 100 миллионов рублей не была заблокирована в Государственной думе после первого чтения. "К сожалению, приходится констатировать, что процедура реализации решений займет еще некоторое время по вине некоторых чиновников, а также ряда общественных организаций, изобретающих различные предлоги для того, чтобы поправки в Федеральный закон "Об основах туристской деятельности" не были приняты, – подчеркнул Канторович. - До тех пор пока поправки не будут приняты, да еще с учетом нынешней экономической ситуации, многих туристов будет ждать та же участь, что и клиентов "Аватура".

Читайте ещё

Страны:
Россия

Новости из России

Туристический бизнес

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

38810
Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта