Полуостров Халкидики теряет туристов из-за кризиса

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Полуостров ждет туристов, но не снижает цены. // hello-greece.ru
Полуостров ждет туристов, но не снижает цены. // hello-greece.ru

Тенденция к увеличению туристического потока из России в Грецию в этом году сохранится. Об этом, как сообщает соб. корр. Travel.ru, говорят специалисты турбизнеса, собравшиеся на проходящем в эти дни Греческом форуме. Несмотря на кризис, рост турпотока, по прогнозам, может составить 20-25% относительно прошлого года.

Однако количество туристов, приезжающих в Салоники, уже снизилось на 10-15% по сравнению с прошлым годом. Основные причины падения спроса на северную Грецию - отсутствие гибкости в ценовой политике отелей, расположенных на полуострове Халкидики. По словам директора по маркетингу туроператора "Лабиринт" Татьяны Зотовой, другие греческие отели гораздо активнее снижают цены в связи с кризисом и проводят различные дополнительные акции, например бесплатное проживание двоих детей до 18 лет.

Всего за 2008 год на полуострове Халкидики побывали 134 тысячи российских туристов, что составило 24% от общего числа иностранных гостей. На втором месте оказались туристы из Германии (21%), на третьем - британцы (16%). Но по показателям на начало года доля российских туристов снижается, и уже сейчас россияне находятся на втором месте по числу прибывающих в аэропорт Салоник.

Отельеры ожидают снижения числа британских гостей на 15%, немецких на 10-12%. Но в целом, по словам Григориса Тассиоса, представителя Halkidiki Hotel Association, полуостров планирует сохранить показатели прошлого года за счет туристов из других стран, в частности Болгарии и Румынии. Так, например, на 1 мая в местных отелях забронировано не менее 75% номеров.

Читайте ещё

Страны:
Греция
Города:
Салоники

Новости из Греции

Туристический бизнес

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта