Парк аттракционов в Хельсинки готовится к юбилею

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
В парке - десятки аттракционов на любой вкус. // GettyImages
В парке - десятки аттракционов на любой вкус. // GettyImages

Популярный хельсинкский парк аттракционов Linnanmäki готовится отметить свое 60-летие. К юбилею администрация парка приготовила несколько новинок. Так, популярный некогда аттракцион Enterprise вернется в парк в новом формате и под новым именем Kehrä. Старый же Enterprise до сих пор радует гостей в городе Коувола, в парке развлечений Tykkimäki.

Kehrä имеет 18 метров в диаметре и вмещает 40 человек. Колесо крутится со скоростью 48 километров в час и поднимается во время работы почти в вертикальное положение, заставляя испытать головокружительное наслаждение скоростью, сообщает Scandi News.

Порадуют посетителей и другие новые аттракционы и возможности развлечений. Нынешний сезон в Linnanmäki начнется 24 апреля в 16.00 и завершится 13 сентября. В течение всего лета вход в парк бесплатный, стоимость билетов для каждого аттракциона разная и зависит от роста посетителя.

Парк Linnanmäki был открыт в финской столице 27 мая 1950 года. Сейчас на его территории – десятки аттракционов на любой вкус. В 2002 году здесь появился аквариум Sea Life Center Helsinki, в котором можно увидеть жизнь тропического моря и холодного Северного, Балтийского и других морей земного шара. Парк находится в центре Хельсинки, доехать туда можно на трамваях 3В, 3Т и 8, а также на автобусе 23.

Читайте ещё

Новости из Финляндии

Парки развлечений

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта