С середины лета в Гонконг можно будет ездить без виз

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Гонконг становится все более привлекательным маршрутом. // Richard Nowitz
Гонконг становится все более привлекательным маршрутом. // Richard Nowitz

23 апреля ожидается подписание соглашения об отмене визовых требований между Россией и Гонконгом. Документ вступит в силу по завершении необходимых внутренних процедур, что занимает, как правило, около трех месяцев. После этого россияне - владельцы всех видов паспортов смогут въезжать в Гонконг без визы сроком на 14 дней.

Текст документа был согласован во время визита делегации МИД России в Гонконг в сентябре 2008 года, сообщает РИА "Новости".

В настоящее время и до вступления в силу соглашения о безвизовом режиме гражданам России для посещения Гонконга требуется виза, которая оформляется в консульском отделе посольства КНР в Москве, Хабаровске или Санкт-Петербурге.

Для этого следует предоставить следующие документы: загранпаспорт, срок действия которого составляет не менее 6 месяцев с момента окончания поездки, в паспорте должна быть как минимум одна свободная страница; анкету; фотографию; визу в КНР либо в страны, через которые будет осуществляться въезд в Гонконг. Безвизовый транзит через Гонконг разрешается лишь в случае, когда турист не намерен покидать аэропорт.

Консульский сбор составляет $30 в рублевом эквиваленте; за обе визы (китайская и гонконгская) взимается сбор в размере, эквивалентном $50. Очевидно, что отмена виз положительно скажется на турпотоке в Гонконг.

Количество приезжающих сюда российских туристов увеличивается с каждым годом. В 2008 году число россиян, посетивших этот особый административный район, выросло на 13% по сравнению с предыдущим годом и превысило 37 тысяч. По темпам увеличения туристического потока в Гонконг россиян обогнали лишь финны, продемонстрировавшие 20%-й прирост.

Читайте ещё

Новости из Гонконга

Визы

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта