Болгария перестала быть страной недорогого отдыха

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Отдых в Болгарии перестал быть недорогим. // GettyImages
Отдых в Болгарии перестал быть недорогим. // GettyImages

Болгария больше не входит в число недорогих курортов, и низкие цены на отдых перестали быть ее преимуществом. Такие выводы следуют из традиционного опроса, который проводится ежегодно по окончании зимнего сезона, и результаты которого представила Анелия Крушкова, председатель Государственного агентства по туризму.

С декабря по февраль 3310 иностранных и 1553 болгарских туриста приняли участие в опросе, который проводил Институт маркетинга и социальных исследований (MBMD).

51% респондентов нашли болгарские цены умеренными, тогда как 16% сочли отдых в Болгарии дорогим. 30% опрошенных по-прежнему считают Болгарию дешевой страной, пишет Sofia Weekly.

Любопытно, что туристы, которые приезжают в страну по путевкам, полностью оплаченным турагентствам, тратят на отдых гораздо больше средств, чем те, кто самостоятельно организуют свою поездку. Так, средняя стоимость отдыха по путевке для иностранных туристов составила 843 лева (431 евро), а с учетом дополнительных расходов - 1335 левов (683 евро), тогда как самостоятельные путешественники, также приехавшие из-за рубежа, тратили 1250 левов (640 евро).

Средняя продолжительность отдыха на зимних курортах Болгарии у иностранных туристов составила 6,2 дня, у болгарских путешественников - 4 дня. (перевод Travel.ru)

Читайте ещё

Страны:
Болгария

Новости из Болгарии

Туристический бизнес

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта