Китайский турбизнес ищет новые курорты для гостей из России

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Отдых на острове Хайнань стал слишком дорог. // kailash.ru
Отдых на острове Хайнань стал слишком дорог. // kailash.ru

Китайские туроператоры намерены представить вниманию туристов из России новые пляжные курорты. Поездка на наиболее популярный среди российских туристов остров Хайнань дорожает, поэтому турфирмы вынуждены искать новые возможности для организации пляжного отдыха в Китае.

При том что в целом в Китае для привлечения потока туристов отели активно снижают расценки, отдых на Хайнане становится все дороже, и сами туроператоры уверены в необходимости поиска альтернативы острову.

Как сообщает РИА "Новости", по словам представителей Главного туристического агентства Китая (China Travel Service), в настоящее время разрабатываются туристические маршруты на побережье Бэйхай в Гуанси-Чжуанском автономном районе Китая и в городе Сямынь в провинции Фуцзянь на побережье Тайваньского пролива.

Однако, по мнению экспертов агентства, реальную конкуренцию курорту Санья, который сегодня уже стал одним из самых "русских" в Китае, любое другое побережье в стране может составить не ранее чем через два года.

Сегодня же, помимо побережья, россияне проявляют интерес к культурному туризму, посещению исторических достопримечательностей, а также к так называемым медицинским турам.

В ближайшее время Главное туристическое агентство Китая надеется привлечь большее число россиян историей китайской революции. В апреле будет организован демонстрационный тур "Возвращение к истокам", большая часть которого касается различных достопримечательностей в провинции Шаньси, связанных с историей Коммунистической партии Китая.

Читайте ещё

Страны:
Китай
Рубрики:
Курорты Китая

Новости из Китая

Курорты

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта